Ayo Belajar

Selamat Datang Di Website Belajar Matematika Merupakan Kumpulan Materi Matematika SD, Materi Matematika SMP, Materi Matematika SMA/SMK, Contoh Soal dan Pembahasan

Soal dan Pembahasan UTS PAI Kelas VII Kurikulum 2013 Semester 2

Selamat datang Teman Teman Di Tempat Belajar Matematika Oline, Disini kalian akan menemukan berbagai solusi dari pelajaran matematika yang kalian butuhkan, Didalam sini merupakan referensi belajar anda bukan berarti sebagai patokan belajar. Materi yang Tersedia disini Diantaranya Materi Matematika Sd, SMP, SMA, SMK, Contoh Soal dan Pembahasan, Matematika Dasar, Matematika SMP,matematika aljabar,Matematika Akutansi, Matematika Ekonomi,matematika anak usia dini, Matematika Diskrit, Dan pada kesempatan kali ini Materi matematika yang kami bagikan kali ini yaitu Soal dan Pembahasan UTS PAI Kelas VII Kurikulum 2013 Semester 2, Tetap semangat belajar matematika Karena Matematika itu Mudah Berikut Soal dan Pembahasan UTS PAI Kelas VII Kurikulum 2013 Semester 2 Selengkapnya.

lihat juga


Soal dan Pembahasan UTS PAI Kelas VII Kurikulum 2013 Semester 2

Pada Postingan kali ini admin akan membagikan kumpulan Soal dan Pembahasan UTS PAI Kelas VII Kurikulum 2013 Semester 2 .


Berikut Cuplikan Soal UTS Semester 2 PAI

1. Asep tidak pernah cemburu dengan kekayaan yang dimiliki tetangganya, karena ia yakin setiap orang diberikan rezeki yang beragam sesuai dengan usaha dan doanya Hal ini mencerminkan Ia mberiman kepada malaikat yaitu malaikat…
A. Jibril                
C. Isrofil        
B. Mikail      
D. Ajrail

Jawaban B

2. Diantara hal berikut sikap yang mencerminkan beriman kepada malaikat, kecuali…
A. takut dengan kemiskinan
B. selalu berbuat baik
C. menjauhi maksiat
D. Selalu bersyukur

Jawaban A

3.. Pernyataan berikut menunjukkan sikap kerja keras adalah….
A. memperoleh uang hasil berjudi
B. Belajar dengan sungguh-sungguh
C. bersedih ketika terkena musibah
D. bersyukur setelah menerima nikmat

Jawaban B

4.  Seorang pekerja keras tidak akan bekerja secara…
A Sungguh-sungguh  
C Serius
B Bersemangat
D Asal-asalan

Jawaban D

5.  Salah satu perbedaan antara malaikat dan jin adalah…
A. semua malaikat taat kepada Allah, sedangkan jin hanya sebagian yang taat
B. malaikat memiliki sayap, sedangkan jin memiliki sayap dan ekor dan tanduk
C. malaikat diciptakan dari cahaya, sedangkan jin diciptakan dari tanah
D. malaikat jumlahnya hanya sepuluh, sedangkan jin berjumlah ribuan

Jawaban A

6.  Diantara hal berikut  dilakukan iblis dan syetan kepada manusia, kecuali…
A. mengajak manusia menjadi ahli neraka
B. mengajak kebaikan dan mencegah kehajatan
C. takabur dan sombong karena diciptakan dari api
D. menggoda manusia selama hidup di dunia

Jawaban B

7. Perhatikan QS. Al Anbiya: 20 berikut!

 َ    ىُّْسُتْفَٗ َ لََ بز ٌََِّ ال َّ َلَّْ٘ ال َىُْْحِّبَسُٗ

Berdasarkan ayat tersebut sifat yang dimiliki para malaikat adalah…
A. Selalu takut dan taat kepada Allah
B. Tidak pernah melakukan maksiat
C. Tidak pernah makan dan minum
D. selalu betasbih siang maupun malam

Jawaban A

8.  Diantara hal berikut menunjukkan bukti adanya malaikat yang dapat disaksikan oleh manusia adalah…
A. adanya surga dan neraka
B. malaikat menyerupai kuda terbang
C. adanya al-quran sebagai firman Allah
D. manusia ditanya di alam kubur

Jawaban D

9.  Perhatikan Hadits berikut ini!

َ  لِ ت َْْوِ ل َلِ ب ت ََ٘ ح ْيِ ه َّ َلِسْفٌَِ ل َلَتَحِ ص ْيِ ه ْدُ  خ

Berdasarkan hadits tersebut, maka sikap kita adalah…
A. memperbanyak zikir setelah shalat
B. selalu memanfaatkan waktu
C. mencari karunia allah dan selalu berzikir
D. memperbanyak doa tanpa dibarengi usaha

Jawaban C

10. Bosco ikut bersedih saat mendengar temannya mengerang kesakitan . Perasaan yang dialami oleh Bosco disebut
A. Simpati
B. Bampati
C. Empati
D. Telepati

Jawaban C

Silahkan klik link yang berada di bawah ini untuk mendownload soal lebih lengkapnya lagi Soal dan Pembahasan UTS PAI Kelas VII Kurikulum 2013 Semester 2 Download



Soal dan Pembahasan UTS PAI Kelas VII Kurikulum 2013 Semester 2
Demikianlah Pembahasan Kita Kali ini Mengenai Soal dan Pembahasan UTS PAI Kelas VII Kurikulum 2013 Semester 2,Semoga kalian bisa memahami penjelasan materi di atas dengan mudah sehingga kalian tidak akan mengalami kesulitan dalam mengerjakan soal - soal yang berkaitan dengan materi ini. Selamat belajar!.

artikel ini url permalinknya adalah http://www.belajarmatematika.info/2017/03/soal-dan-pembahasan-uts-pai-kelas-vii.html Beri tahu teman teman kalian tentang artikel ini agar bisa lebih bermanfaat. Terima Kasih Telah Berkunjung dan Tetap Semangat Dalam Belajar
Blogger
Disqus

No comments